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Dr. Luiz Freitag Médico |
Nos últimos trinta anos os hábitos alimentares dos brasileiros, em geral, sofreram várias mudanças. Em primeiro lugar, houve aumento de refeições fora de casa. Hoje em dia, tanto idosos como a família toda, podem encontrar perto de suas casas, um restaurante “por quilo” com uma variedade muito grande de alimentos que podem ser escolhidos ao gosto do freguês. E com isso as refeições se tornaram mais baratas do que se fossem preparadas em casa, todo o dia. O problema surgido nesse tipo de refeição é que ela contem maior quantidade de calorias e poucos nutrientes necessários a um equilíbrio diário acarretando um fator importante de obesidade, como se vê diariamente na população andando pelas ruas.

Com o aumento dos produtos diet e light, a população idosa começou a selecioná-los em detrimento das comidas habituais. Mas os idosos estão se informando cada vez mais sobre o que é melhor consumir e surgiram centenas e centenas de livros de diversas nacionalidades e traduzidas para o português sobre as mais espantosas dietas para a chamada terceira idade.
A maioria delas em geral são uma composição de alimentos com muitas proteínas e poucos carboidratos que já mostram uma deficiência alimentar.
Todas essas dietas no fim não são eficazes e podem ser prejudiciais. Umas porque provocam emagrecimento exagerado, como as que atores e atrizes de cinema expõem em seus livros de receitas.
A perda de nutrientes necessários ao organismo, principalmente para os idosos, com estas dietas é significativa. Eles precisam repor vitaminas e sais minerais, imprescindíveis para continuar sua existência.

Portanto, não se preocupe com a divulgação de várias dietas da moda pois elas sempre aparecerão. Siga a orientação médica.
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